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Verrines de crème de foie gras aux mangues

Par Valerie

mangue

Aujourd’hui je vous présente des verrines inspirées par un blog de très grande qualité  Assiettes gourmandes que j’aime beaucoup.  La talentueuse Chantal y propose des recettes innovantes dignes de grands chefs.

Ces verrines de foie gras m’ont tentées je les ai simplifiées car je n’aime pas le chutney. Elles sont donc  constituées d’une crème de foie gras avec des mangues natures et du vinaigre balsamique. Elles étaient bien sûr servies pour le baptème !

foie

Je vous mets les instructions de Chantal pour la version avec chutney il faut regarder 

Pour réaliser une douzaine de verrines il vous faut :

1 mangue entière ou des médaillons surgelées

125 ml de crème fraîche liquide, 60 g de foie gras mi-cuit, 1 oeuf.

du vinaigre balsamique

pour la crème au foie gras: Mixer la crème, le foie gras coupé en dés et l'oeuf. Rectifier l'assaisonnement.

Répartir les morceaux de mangue dans les petites verrines puis verser la préparation à base de foie gras. Enfourner 25 mn à 100 °C.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Au dernier moment, verser un peu de crème de balsamique (vinaigre balsamique réduit à feu doux jusqu'à consistance sirupeuse) sur la surface de chaque mise en bouche. Si vous avez du porto, vous pouvez également le faire réduire et le verser à la place du balsamique réduit.

manguefoie

Je sens que je vais recommencer cette crème au foie gras telle quelle ou avec d’autres fruits, des épices, une merveille !

demi

balsamique


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