
Voici une autre recette réalisée samedi au cours de notre repas.
Tout le monde a été surpris par les saveurs et tout le monde a adoré.
Ingrédients pour 6 personnes:
6 noix de saint-Jacques
1 citron vert non traité
1/2 gousse de vanille si celle ci est grosse ou une petite gousse
2 mangues fraîches ou congelées ( à décongeler à l'avance)
150 ml de crème liquide entière
sel et poivre
Réalisation:
Zester le citron vert, fendre la gousse de vanille et prélever les graines à l'aide d'une lame d'un couteau. Mettre le tout dans la crème liquide.
Faire chauffer la crème à petit feu, sans bouillir, éteindre le feu et laisser infuser environ 1/2 heure.
Éplucher et couper les mangues. Les détailler en petits cubes. Réserver.
Passer la crème au tamis.
Au moment de servir, poêler les noix de saint-Jacques 2 minutes de chaque côtés dans une poêle anti-adhésive.
Faire à nouveau chauffer la crème et la mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz. ( on peut très bien émulsionner la crème à l'aide d'un mixeur plongeant)
Répartir les cubes de mangue dans les verrines, déposer une noix de saint-Jacques sur le lit de mangue.
Saupoudrer de fleur de sel et de poivre moulu.
Verser l'écume sur les noix de saint-Jacques .
Servir aussitôt.

