Parce que ça m'étonnerait que l'hôtesse, elle me fasse un smoothie, en classe éco.... Buns aux graines de courge. Cette recette est adaptée de celle du livre Crèmes et châtiments-Recettes criminelles d'Agatha Christie, dont j'ai déjà dit le plus grand bien Ici. Pour 6 buns 60g de farine blanche 60g de farine complète 1 c à café de poudre levante 1 pincée de sel 40g de sucre de canne 1 c à soupe d'huile de courge 2 cà soupe d'huile d'olive ou colza 2 c à soupe de lait 1 petit verre d'eau 1 oeuf graines de courge à volonté Mélanger les éléments secs( sauf les graines). Mélanger le lait, l'huile et un petit verre d'eau. Verser sur les ingrédients secs. Mélanger. Ajouter l'oeuf entier , pétrir. Ajouter les graines de courge. Pétrir à nouveau. Former des petits boules avec les mains farinées. Les déposer sur une feuille de papier cuisson et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Laisser reposer 45mn à température ambiante puis enfourner pour 15 à 20 mn à 200°C. Servir tièdes. J'ai pas pu me retenir...J'en ai piqué un tout chaud, juste un.
C'était délicieux... Bientôt, je vais ouvrir un oeil et je vais me régaler...
Ils sont très moelleux même après 8h d'avion... Mon voisin me regarde d'un drôle d'air...Ces petits buns sont légèrement verts (l'huile de courge...). Tant mieux..... Il me les piquera pas... Les graines leur donnent un petit craquant.Je vais être en pleine forme...
Des graines de citrouille pour effacer le temps. Ca plairait à Cendrillon...A défaut de carrosse, je sens que je vais prendre l'avion plus souvent...