Magazine Cuisine

World Day of Bread

Par Cuisineframboise
Il faisait vraiment trop mauvais sous les Tropiques. Les températures semblaient acceptables en métropole alors à l'heure où vous me lisez, je suis dans l'avion... Je dors enfin j'essaie... Bientôt, je sens que l'hôtesse va me secouer comme un prunier pour me refiler une lavasse tiédasse et un bout de pain rance. Elle va me dire que l'arrivée est proche. Il reste encore deux heures mais ça l'arrange, la fille... Deux heures ça compte!... Surtout entre minuit et deux. M'en fiche, je vais lui dire gentiment mais fermement qu'elle peut remballer son bout de pain. Aujourd'hui c'est le World Day of Bread, je ne mange pas de ce pain là...J'ai apporté ce qu'il faut pour célébrer ce jour. Pas n'importe quel petit pain....Des petits buns aux graines de courges..Des petits buns anti jet-lag . L'idéal pour une globe bloggueuse comme moi.... Je n'ai rien inventé. Une diététicienne brésilienne (hyperbranchée attention...Patricia Texeira ) préconise la graine de courge pour lutter contre les effets du décalage horaire. Elle propose des smoothies à base de graines de citrouille et de chou frisé qui vous recalent (parait-il) instantanément. Je me suis dit que si le miracle était dû à un acide aminé présent dans la graine, je pouvais en mettre dans mes petits pains. Nettement plus facile à transporter...
Parce que ça m'étonnerait que l'hôtesse, elle me fasse un smoothie, en classe éco.... Buns aux graines de courge. Cette recette est adaptée de celle du livre Crèmes et châtiments-Recettes criminelles d'Agatha Christie, dont j'ai déjà dit le plus grand bien Ici. Pour 6 buns 60g de farine blanche 60g de farine complète 1 c à café de poudre levante 1 pincée de sel 40g de sucre de canne 1 c à soupe d'huile de courge 2 cà soupe d'huile d'olive ou colza 2 c à soupe de lait 1 petit verre d'eau 1 oeuf graines de courge à volonté Mélanger les éléments secs( sauf les graines). Mélanger le lait, l'huile et un petit verre d'eau. Verser sur les ingrédients secs. Mélanger. Ajouter l'oeuf entier , pétrir. Ajouter les graines de courge. Pétrir à nouveau. Former des petits boules avec les mains farinées. Les déposer sur une feuille de papier cuisson et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Laisser reposer 45mn à température ambiante puis enfourner pour 15 à 20 mn à 200°C. Servir tièdes. J'ai pas pu me retenir...J'en ai piqué un tout chaud, juste un.
C'était délicieux...
Bientôt, je vais ouvrir un oeil et je vais me régaler...
Ils sont très moelleux même après 8h d'avion... Mon voisin me regarde d'un drôle d'air...Ces petits buns sont légèrement verts (l'huile de courge...). Tant mieux..... Il me les piquera pas... Les graines leur donnent un petit craquant.
Je vais être en pleine forme... Des graines de citrouille pour effacer le temps. Ca plairait à Cendrillon...A défaut de carrosse, je sens que je vais prendre l'avion plus souvent...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineframboise 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine