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Crousti-moelleux des soeurs scotto

Par Catherine Marchand

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Encore un mercredi matin bien vivant !

Lécher le plat et ses doigts après confection du gâteau est une étape très très importante...

Ingrédients :

  • 300 g de chocolat noir
  • 6 oeufs ( 2 oeufs entiers d' une part et 4 séparés d' autre part)
  • 200 g de beurre très mou
  • 200 g de sucre
  • 1 c à s de rhum
  • 1 c à c de vanille liquide

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°


Faire fondre le chocolat au M-O (micro-onde) ou au bain-marie.

Mélanger 2 oeufs entiers avec 4 jaunes d' oeufs.

Ajouter le sucre et fouetter jusqu' à ce que le mélange blanchisse et double largement de volume.

Incorporer alors le rhum et la vanille. Mélanger.

Ajouter le chocolat tiède puis le beurre et mélanger jusqu' à ce que le mélange soit homogène.

Monter les blancs en neige (en bec de perroquet) puis incorporer les au mélange précédent en soulevant délicatement avec une spatule (afin de ne pas casser les blancs).

Verser dans un moule beurré avec un rond de papier sulfurisé dans le fond (cela facilite le démoulage).

Enfourner pour 35/40 mn.

Laisser reposer 10 mn avant de démouler. TRES IMPORTANT

Attendre qu' il refroidisse et se régaler...

  

Auvergne Cuisine 049
 


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