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Soupe à la betterave rouge

Par Bene_ch

Soupe à la betterave rouge
Ces derniers temps, j’ai feuilleté des livres de cuisine Suisse. Je dois bien avouer que je n’y connais pas grand-chose à part les « grandes spécialités » que sont la fondue, la raclette, la brisolée, le plat bernois et le papet vaudois… Donc c’est avec intérêt que je parcours ces livres.

Et là, je tombe sur un Potage à la racine rouge. Tiens, qu’est-ce que c’est ? Je me dis : « Hmm, spécial… ». Je note. Puis en visitant les blogs culinaires que j’ai l’habitude de lire, je tombe sur la Soupe de chou rouge de B comme bon. Alors je me dis pourquoi ne pas essayer après tout !

Ingrédients

- 30g beurre

- 1kg betterave rouge crue (3 racines)

- 2 pommes de terre

- 3 échalotes

- 1 gousse d’ail

- 1 feuille de laurier

- 3càs vinaigre de vin rouge

- 1.5l bouillon de légumes

- 2 traits de Worcestershire

- sel, poivre

- crème épaisse

- persil

- pignons grillés

Peler et couper en dés les betteraves et les pommes de terre. Les rincer sous l’eau. Hacher les échalotes et presser l’ail.

Faire fondre le beurre et étuver pendant 5 min les légumes. Mouiller avec le bouillon, le vinaigre et le Worcestershire, ajouter la feuille de laurier. Cuire pendant une trentaine de minute environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Retirer la feuille de laurier et mixer. Rectifier l’assaisonnement.

Au moment de servir, ajouter une cuillère de crème, les pignons et le persil – facultatif : du gruyère râpé.

Soupe à la betterave rouge

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