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Confiture de figues de papy

Par Catherine Marchand

   Auvergne Cuisine 057 

Une délicieuse confiture de figue qui n' est pas trop sucré et très agréable en bouche.

Recette réalisé par mon papa avec Amooooooour !!!

Ingrédients  :

  • 3 kl de figues
  • 1,5 de sucre
  • le jus d' un petit citron ou la moitié d' un gros

Couper les fruits en 4 et les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre.

Faire cuire à petit bouillonnement pendant 20 mn. Ajouter le jus de citron et laisser encore cuire pendant environ 20 mn.

Vous saurez si elle est cuite en faisant le test de la mettre sur une coupelle (déposé préalablement au congélateur). Si elle fige, c' est que votre confiture est cuite.

A ce moment là mixer votre confiture comme vous le souhaitez. (tiens, on retrouve les habitudes italiennes de mon papa !!!)

Mettre dans des pots préalablement stérilisés dans l' eau bouillante 3 mn.

Retourner vos pots après les avoir rempli. C' est ce qui fait le vide d' air et permet la conservation.

Mes parents badigeonnent  les couvercle à confiture d' eau de vie de fruit, ... de "gnôle" comme ils me disent !!! Cela conserve...

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Une petite mosaïque du week-end dernier passé en Auvergne avec un temps splendide.

  

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