Magazine Cuisine

L'art de manger des légumes sans le savoir....

Par Louna74
Ceux et celles qui ont des enfants savent combien arrrivé à un certaine âge il n'est pas facile de leur faire manger des légumes sans avoir les fameux :
"c'est quoi ? Ah mais j'aime pas moi ! "

Alors l'autre jour j'ai décidé de les gruger tous autan qu'ils sont dans ma peite famille et j'ai préparé des flan aux légumes et vache Kiri....

Résultat : ils m'ont vu mettre les légumes dans la casseroles et les lamentations ont commencé
"oh non, maman pas encore des légumes on veut des pâtes...." alors je leur ai dit
"on verra....pour l'instant il faut que je fasse cuire les légumes sinon ils vont tous s'âbimer"
Et puis leur petits yeux sont tombés sur la boite de Vache Kiri donc bien sûr là "Maman je peux en prendre j'en veux moi de ça " réponse
"attends je vais te faire un truc super bon avec tu vas voir...."
En même temps, j'avoues j'étais pas trés convaincue car je testais une recette sortie tout droit de ma tête....

Au final, ma princesse qui boude le plus devant une assiette autre que les pâtes s'est régalé, celui du milieu n'était pas fan de la texture mais il a quand même mangé et le dernier lui il a bien boudé son flan....bizarement c'est celui qui les mangent encore assez facilement, chercher l'erreur.....et enfin mon cher et tendre qui ne conçoit ses légumes qu'accompagner d'un bon steack s'est laissé convaincre et précisant toutefois qu'un fromage plus fort lui aurait s'en doute plus plu....

voilà vous savez tout alors je vous propose donc un flan de légume et vache Kiri

L'art de manger des légumes sans le savoir....
Ingrédients :

- 2 aubergines
- 3 carottes
- 1 tomates
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 cube de légumes
- 1/4 litre d'eau
- sel et poivre
- 6 vache kiri
- 4 oeufs
- 35 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :
Peler et couper vos légumes finement
Emincer l'oignon
Faire revenir les légumes avec un filet d'huile d'olive
Ajouter le cube dilué dans l'eau et laisser cuire vos légumes
Mixer les légumes cuit
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier mettre le lait, les oeufs fouetter
Ajouter les vaches Kiri
Puis les légumes

Verser dans des ramequins allant au four
Faire cuire 30 min

Vous pouvez décorer avec un peu de chapelure !
L'art de manger des légumes sans le savoir....
Voilà vous laissez tiédir avant de le proposer à vos bouts de chou, et observez leur réactions avant de venir tout me dire !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Louna74 190 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte