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Petites bouchées à la cannelle

Par Paniervolant

Oublions la ligne, on a envie de gourmandises, miam avec le café !!

  • Ingrédients :
  • 225 gr d'amande en poudre
  • 175gr de sucre en poudre
  • 1 cuill.s de cannelle en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 150 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la moitié du sucre en poudre et la cannelle.

Battre les blancs d'oeufs en neige, et ajouter-y le sel. Battre jusqu'à obtention d'une neige ferme.
Puis ajouter le sucre restant en battant, par 2 cuill.S à la fois, jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants, puis incorporer délicatement le mélange à base d'amandes.

Confectionner des petites noix de la pâte obtenue, avec les mains humidifiées, et disposer sur une plaque de four huilée, ou sur du papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer de 2.5 cm et les cuire dans le four prélablement préchauffé (th5-6), jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Mettre à refroidir sur une grille.

Mettre ensuite le sucre glace dans un bol, et passer les bouchées dans le sucre à l'aide d'une fourchette, en soecouant légèrement pour éliminer l'exédent de sucre.
On peut les repasser une seconde fois dans le sucre lorsqu'elles sont bien refroidies.
Conserver dans un récipient hermétique.

Bon appétit !!



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