Magazine Cuisine

Pommes de terre à la suédoise.

Par Mokamilla
Merci à mon bouquin Marabout "Spécial Pomme de terre" pour cette idée qui change dans la manière de les préparer .

Pommes de terre à la suédoise.

Et puis du point de vue esthétique j'avoue que cet accompagnement fait un bel effet dans l'assiette. (Par contre personnes au régime...s'abstenir! =) )

Pommes de terre à la suédoise.
La liste de courses.
(
Compter une à deux pommes de terre par personne.)
Pour 5 pommes de terre.
 Du beurre et de l'huile
   50g de Cheddar.
   Sel et Poivre.
   Chapelure.
   Deux piques à brochette en bois

Laver et éplucher les pommes de terre.
Les couper dans le sens de la longueur.

Pommes de terre à la suédoise.   Pommes de terre à la suédoise.


Sur une planche, placer la pomme de terre entre les deux piques pour brochettes.
Couper la pomme de terre dans le sens de la largeur en veillant à faire de très fines tranches. (Les pics permettent d'arrêter la coupe avant d'obtenir des tranches.)

Pommes de terre à la suédoise. Pommes de terre à la suédoise.


Beurrer et huiler généreusement un plat allant au four.
Saler et poivrer le fond du plat.
Disposer les PDT, saler, poivrer à nouveau. Passer un pinceau huilé sur chaque PDT.

Pommes de terre à la suédoise. Pommes de terre à la suédoise.


Râper le cheddar et recouvrir le plat uniformément. Pommes de terre à la suédoise.
Pommes de terre à la suédoise. Pommes de terre à la suédoise.






Soupoudrer enfin de chapelure.
Mettre au four pendant 1h à 180°

Pommes de terre à la suédoise. Pommes de terre à la suédoise.

Pommes de terre à la suédoise.
Bonne dégustation!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine