Magazine Cuisine

Pommes de terre à la suédoise.

Par Mokamilla
Merci à mon bouquin Marabout "Spécial Pomme de terre" pour cette idée qui change dans la manière de les préparer .

Pommes de terre à la suédoise.

Et puis du point de vue esthétique j'avoue que cet accompagnement fait un bel effet dans l'assiette. (Par contre personnes au régime...s'abstenir! =) )

Pommes de terre à la suédoise.
La liste de courses.
(
Compter une à deux pommes de terre par personne.)
Pour 5 pommes de terre.
 Du beurre et de l'huile
   50g de Cheddar.
   Sel et Poivre.
   Chapelure.
   Deux piques à brochette en bois

Laver et éplucher les pommes de terre.
Les couper dans le sens de la longueur.

Pommes de terre à la suédoise.   Pommes de terre à la suédoise.


Sur une planche, placer la pomme de terre entre les deux piques pour brochettes.
Couper la pomme de terre dans le sens de la largeur en veillant à faire de très fines tranches. (Les pics permettent d'arrêter la coupe avant d'obtenir des tranches.)

Pommes de terre à la suédoise. Pommes de terre à la suédoise.


Beurrer et huiler généreusement un plat allant au four.
Saler et poivrer le fond du plat.
Disposer les PDT, saler, poivrer à nouveau. Passer un pinceau huilé sur chaque PDT.

Pommes de terre à la suédoise. Pommes de terre à la suédoise.


Râper le cheddar et recouvrir le plat uniformément. Pommes de terre à la suédoise.
Pommes de terre à la suédoise. Pommes de terre à la suédoise.






Soupoudrer enfin de chapelure.
Mettre au four pendant 1h à 180°

Pommes de terre à la suédoise. Pommes de terre à la suédoise.

Pommes de terre à la suédoise.
Bonne dégustation!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine