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Saumon mariné a l’aneth

Par Squirrelangel1

6/8 personnes
preparation 20mn repos 48hr
600gr de saumon d’élevage
15gr de sucre
25gr de sel fin
1c a c de coriandre en grains / 5 clous de girofle /1 c a c de poivres mélangés /
2c a c de carvi /un demi oignon
1 bouquet d’aneth
blinis ou pain noir
Mixez les épices Ajoutez le sel et le sucre
Emincez l’oignon Lvaez et séchez l’aneth,ciselez les feuilles
Retirez les éventuelles aretes du saumon Frottez la chair avec le mélange d’épices le sel et le sucre recouvrir totalement
Placez le posson dans une boite en plastique (peau dessous)
Ajoutez l’aneth ciselé et l’oignon émincé
Fermez la boite en chassant le maximum d’air
Mettre au réfrigérateur 48 hr en retournant la boite toute les 12hr
Sortez le poisson et passez le rapidement sous l’eau Essuyez le
Découpez la chair en fine lamelles ou en petit dés
Servez tel quel,sur des blinis ou du pain noir accompagné de crème citonnée ou de sauce a l’aneth.

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