Magazine Cuisine

WRAPS ou TORTILLA AU THON (TUNA WRAPS / SANDWICH)

Par Ciboulette21

Préparation : 15 minutes
Cuisson : sans
Recette : mexicaine à la base

wraps

Vous savez sans doute que ce nom vient de l'anglais "to wrap", emballer, envelopper, rouler. Les wraps sont donc des sandwichs roulés avec comme base une tortilla mexicaine, agrémentée de différentes garnitures.

Maintenant vous savez ce que c'est.... mais comment on fait?  Fastoche....

Il vous faut une tortilla souple

On en trouve des toutes prêtes dans les rayons exotiques des supermarchés.

Ensuite un ingrédient mou, c''est ze big secret du wrap.

Fromage frais nature ou aux herbes, Ricotta, Petits-Suisses (c'est ce que j'utilise en général), Guacamole, Hoummous, Tzatziki, Pesto, Tapenade ou autres variantes. C'est vous qui voyez, mais il est indispensable d'en tartiner la tortilla avant de la garnir pour que le wrap colle au moment du pliage. 

Enfin des garnitures.

Là, c'est vous le chef. Laissez parler vos envies ou regardez ce qu'il reste dans le frigo et les placards : feuilles de salade, légumes râpés , légumes grillés, graines germées, jambon, viande hachée, blanc de volaille, thon, saumon fumé, crevettes, la liste est longue comme un jour sans pain. Et surtout n'oubliez pas les épices (paprika, curry, gingembre, piment) et les herbes fraîches (ciboulette, persil, aneth, basilic, menthe) pour rehausser le goût.

Et vamos, ça roule...

C'est pas compliqué,il suffit de rouler serré et de l'envelopper dans du film alimentaire plastique.

Personnellement je préfère les préparer d'avance et les mettre au frais quelques heures. Mais vous pouvez aussi les consommer de suite, no problémo !

wraps_au_thon

INGREDIENTS POUR 2 WRAPS AU THON

2 Tortillas
des feuilles de salade (iceberg)
140 g net de thon nature en boite
1 petit-suisse (60 g)
100 g de tomate en petits dés
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de persil haché
des feuilles de basilic ciselées
paprika (selon votre goût)
du sel et du poivre


Egouttez et émiettez le thon.
Mélangez-le à tous les autres ingrédients sauf la salade.
Prenez une tortilla, tartinez la préparation dessus, ajoutez la salade et roulez le tout le plus serré possible.
Enveloppez dans du film plastique. Recommencez l'opération pour la deuxième. Mettez au frais quelques heures.
Dégustez.

wraps1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines