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Une envie de reconfort...mais sans trop de calorie

Par Catherine Marchand

   Auvergne Cuisine 060

L' autre matin j' enfile un Jean acheté  il y a 2 ans 1/2 et que j' avais dû porter une fois...Et là, horreur !

Mes cuisses ne se sentent plus très à l' aise à l'interieur et me crient : "au régime, au régime " si tu veux reporter ton Jean (qui est serré à la base, mais pas autant) .

Pourquoi ne l' ais-je pas pris élastiss !!! La prochaine fois, je ne me ferais plus avoir....

Donc, rien que la pensée d' un régime m' ayant mis le morale à plat, je me suis dit :

- Ma vieille, il te faut du réconfort !


J' ai donc décidé de me faire des brioches. Mais ATTENTION, pas n' importe quelle brioche...

Une brioche WW ... Vais pas faire n' importe quoi non plus ! FAUT FAIRE ATTENTION qu' on a dit !!!

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Voici donc une recette prise sur le blog de

Ingrédients pour 12 briochettes :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 œuf entier battu
  • 200 g de fromage blanc à 20% (j' ai mis du non battu car je n' avais que ça !)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf avec un peu d' eau pour la dorure (j' ai oublié)
  • sucre perlé pour saupoudrer la brioche (j' ai oublié aussi)

Mettre dans votre Machine à pain la première partie des ingrédients dans l' ordre préconisé par les MAP

à savoir :

l' oeuf, le fromage blanc, la levure, le sucre, la farine et le sel

Mettre en route sur votre programme pâte.

A la fin du programme, façonner des petites boules que vous mettez dans vos empruntes en siliconne...ça évite de beurrer. Si la pâte est un peu molle, prenez une c à s pour remplir vos moules. Dorer avec un pinceau vos briochettes et saupoudrer de gros sucre perlé.

Enfourner à 180° MAIS, départ de cuisson à froid pour 20 mn environ.

Si vous n' avez pas de MAP, cette recette se fait à la main ou au robot pétrisseur sans problème.

Ces briochettes sont bonnes le jour même, mais ne supportent pas le lendemain ou le surlendemain (dans ce cas là il faut la toaster)

Et, il ne faut pas rêver non plus... elles n' ont pas  le goût de la bonne brioche pleine de beurre...mais elles se laissent dévorer sans complexe !!!

Allez, régalez-vous quand-même et bon week-end sous le soleil !

  

Auvergne Cuisine 063

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Au fait,  j' ai participé à ce jeux http://gardanimaux.over-blog.com/article-23641556.html


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