Magazine Cuisine

Velouté de Carotte au TM

Par Céline Baussan

DSCF0255

Dans la famille Thermomix je choisie..........Victor !!! Alors je continue mon exploration de la bête et il a j'ai réalisé un velouté de chez velouté à ce damner. Nous en avons mangé 2 grosses assiettes en égoïsmes (chut faut pas le dire).

Ingrédients :

* 300 g de carottes
* 1/2 blanc de poireau
* 1 oignon
* 300 g de pommes de terre
* 300 g d'eau
* 1 gousse d'ail
* 1 tomate
* 20 g de beurre
* Sel / Poivre

Mettre dans le bol la tomate coupée en deux, les carottes coupées en morceaux, l'oignon coupé en deux, le demi blanc de poireau, l'ail, le sel, le poivre et l'eau. Mixer 5 secondes à Vitesse 5.

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le bol et régler 18 mn à température Varoma, fonction sens inverse, vitesse 1.

DSCF0254

Pendant ce temps, j'ai pu terminer les devoirs avec mon fils. Puis, lorsque la minuterie retentit, ôter la fonction sens inverse, verser le contenu du panier dans le bol, ajouter le beurre et mixer 1 mn à vitesse 6 puis 1 mn à vitesse 10.

Compléter avec de l'eau par l'orifice du couvercle (en fonction de votre goût - 1/2 litre) et mixer 30 secondes à vitesse 10.

Servir aussitôt.

DSCF0266

VERDICT / Hummmmm que c'est bon !!! des petits croûtons et puis ça descend tout seul !!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Céline Baussan 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines