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Mousse au chocolat et ses brochettes de fruits au caramel de basilic

Par Mickymath
mes chers amis, je repasserais demain sur vos blogs car ces 15 jours ci, j'ai vécu à du 250 à l'heure, et je n'ai pas eu beaucoup de temps à moi!
hier j'ai eu Talia, étant donné que je ne l'avais prise mardi, heureusement car j'ai été fatiguée deux jours!
pendant qu'elle dormait, j'ai pu faire ce dessert, c'était vraiment très bon, mais lorsqu'elle est retournée, j''étais fatiguée, je m'étais levée à 7h, sans avoir beaucoup dormi  , j'ai fait mon souper, il était 19h30 lorsque nous avons soupé et je n'ai plus eu le courage de poster!
aujourd'hui, je suis partie avec ma maman, elle ne voulait pas partir parce que math et moi, nous sommes très enrhumés, depuis le week end! j'ai fait venir le médecin le samedi car j'avais eu mal à la gorge la nuit et je ne savais pas bien respirer,  je  partais le dimanche et j'avais peur d'être malade pour le tournage

voici le dessert


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voici les proportions pour 4 pers

pour la mousse

200gr de chocolat noir à 70%
30gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
50gr de beurre

pour le caramel:

100gr de sucre
200gr de crème
5 grandes feuilles de basilic
1 pincée de sel

1 tr et demi d'ananas frais
1 banane
4 tiges à brochettes
prendre un plat, casser le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre au micro onde pendant plus ou moins 2min à 2m30

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ajouter le beurre, ensuite les jaunes d'oeufs

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battre les blancs en neige en démarrant le batteur lentement,( lorsque vous battez les blancs trop vite, ils sont remplis d'air et ils retombent aussitôt d'où on rate ce qu'on fait )
 y mettre un peu de sucre et lorsqu'ils sont devenus blancs au trois quart montés, ajouter progressivement le sucre et fouetter plus vite pour serrer les blancs

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ajouter un tiers à la mousse et mélanger sans grande précaution, ensuite ajouter le restant en mélangeant avec une marise délicatement pour ne pas faire retomber les blancs ( prendre du milieu vers le centre )
mettre la mousse au frigo

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ciseler le basilic

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préparer le caramel et mettant le sucre à sec dans un poêlon, lorsqu'il a une belle coloration, ajouter la crème et le basilic,la pincée d sel, laisser réduire un peu pour qu'il épaississe et passer la préparation à travers un tamis

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couper la tranche d'ananas et en faire des triangles , il en faut 12 morceaux
couper la banane en rondelles d'un 1 1/2cm

casser un morceau de la brochette pour les faire plus courtes,enfiler un morceau d'ananas, ensuite une rondelle de banane, en tout 3 morceaux d'ananas et 2 de bananes

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mettre une noix de beurre dans la poêle  et y tourner les brochettes de fruits pour leur donner le goût de beurre

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faire des quenelles de mousse avec deux cuillères à soupe, une dans un sens l'autre dans le sens inverse, trempez les dans de l'eau chaude pour les faire plus belles, les mettre sur des assiettes, verser un peu de caramel en ziz zag  ,y mettre une brochette et verser du caramel dessus, garnir d'une feuille de basilic

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le bête plat de pâtes que j'ai fait pour le souper, ils étaient bons, si vous désirez la recette dites le, je la posterais!
c'était avec des courgettes et du boursin cuisine aux tomates, je n'ai même pas fait de belles assiettes, j'étais sur les genoux !!

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regardez Talia, elle pince mes pieds, riire, canaille va !

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elle mangeait de la mousse aux deux assiettes, celle de math et la mienne, riiire!

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez un très bon week end

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