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Quiche à la Tomme de Savoie

Par Doria65
Ce matin, douceur automnale, le soleil est présent. J'ai donc envie de vous faire partager cette recette pleine saveurs et de couleurs.
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 100g de beurre fondu
- 1/2 cc de sel
Pour la garniture :
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 100ml de crème fraîche à 3%
- 250g de Tomme de Savoie
- 6 tranches de jambon cru
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
  1. Dans un saladier, disposez la farine en fontaine, ajoutez le sel + l'oeuf + le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une belle boule puis réservez au frigo.
  2. Cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois cuite, les éplucher et les couper en rondelles.
  3. Lavez vos tomates et les couper en rondelles.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème + les oeufs + sel + poivre.
  5. Préchauffez votre four à 200°C.
  6. Étalez votre pâte dans votre plat à bord haut de 24 cm de diamètre.
  7. Commencez par y mettre 3 tranches de jambon, puis quelques rondelles de pommes de terre, des rondelles de tomates et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par les rondelles de tomates.
  8. Versez la préparation crème/oeufs.
  9. Coupez la Tomme de Savoie que vous disposez sur le dessus.
  10. Enfournez pour 30 min de cuisson (en fonction de votre four).

J'ai dégusté cette quiche tiède avec une salade de jeunes pousses d'épinard.


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