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Crème dessert aux deux saveurs

Par Céline Baussan

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Nous avons eu un samedi magnifique mais un Dimanche maussade, température agréable mais le soleil était absent. Qu'à cela ne tienne, on va pas se laisser aller pour autant et c'est une bonne occasion pour cuisiner. J'ai donc réaliser un petit dessert sympa, issue du livre à table avec Thermomix.

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Ingrédients :

* 500 g de lait demi-écrémédemi-écrémé à température ambiante
* 100 g de sucre
* 2 sachets de sucre vanillé - 1 pour moi
* 30 g de Maïzena
* 2 oeufs
* 50 g de crème fraîche liquide
* 1 CàS bombée de cacao amer

Insérer le fouet dans le bol du Thermomix. Ajoutez le lait, les sucres, la maïzena et les oeufs et régler 8 minutes à 90° - Vitesse 3.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes à vitesse 4. Retirez le fouet.

Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé.

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Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 4. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.

Laisser reposer au frais au moins 1 heure.

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VERDICT / Les enfants (et l'homme) ont adorés. Moi en ce qui me concerne j'ai trouvé ça trop sucré. La prochaine fois je réduirais de moitié la quantité de sucre.


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