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Macarons au parmesan

Par Tartinejeanne

J’aime accompagner mes salade de petits pains, de crackers ou de biscuits salés afin d’en relever les saveurs. Cette recette me vient d’une erreur aberrante qui m’a valut les moqueries –bien méritées- de Laurier

Je revenais d’avoir fait des courses et je m’apprêtais à faire des macarons, sucrés je précise. J’avais acheté plusieurs sachets d’amande en poudre, mais aussi, plusieurs sachets de parmesan râpé dont Laurier fait une consommation astronomique pour ses pâtes.
Ces sachets étant de même taille et les couleurs étant ressemblantes, j’avais omis de mettre le Parmesan au réfrigérateur. Vous imaginez ce qui s’est passé… Dans ma précipitation, j’ai tout simplement mélangé et tamisé du sucre glace avec du parmesan râpé ! Je me disais mais d’où vient cette odeur de fromage ? Je n’ai pas mis longtemps à comprendre… Par acquis de conscience, j’ai voulu persévérer, histoire de voir ce que cet improbable mélange donnerait. Autant dire que ce n’était pas fameux, mais c’est ainsi que la recette des macarons au Parmesan, s’est imposée à moi… Macarons au parmesan

Les ingrédients pour les coques :
150g de farine blanche
150g de parmesan râpé
3 blancs d’œuf + 1 jaune
1 cuiller à soupe de beurre fondu

Préparation
1. Dans une jatte, mélanger la farine et le parmesan. Ajouter le jaune ainsi que le beurre et bien mélanger.

2.
Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs battus au mélange précédemment obtenu.

3.
A l’aide d’une poche à douille, faire des petits ronds d’environ 4cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4.
Passer au four 15 minutes à 180°C

Les ingrédients la garniture :
50g de parmesan râpé
3 cuillers à soupe de fromage frais type Saint-Môret

Préparation
1. Dans une jatte, mélanger le fromage frais et le parmesan.

2.
Garnir les coques de macarons du mélange précédemment obtenu.
 

Macarons au parmesan
Ici il faudra faire en fonction du plat qu’accompagnent ces macarons…


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