Magazine Cuisine

Choux Farcis

Par Laetitia60

Pour changer un peu des tomates farcies et pour manger un peu de chou voici la recette des choux farcis

choux_farcis_002

Ingrédients pour 8 choux (on compte 100 g de viande par chou):

  • 1 chou frisé
  • 400 g de farce (porc)
  • 400 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • persil
  • poivre, sel
  • eau
  • ficelle alimentaire
  • beurre + huile

1) Préparez votre chou, lavez les feuilles et faites les blanchir 4 minutes dans de l'eau bouillante (vous pouvez mettre 1 à 2 feuilles par chou farci) et laissez égoutter

2) Mélangez dans un plat la viande hachée de boeuf, la farce (ou la chair à saucisse), un peu d'oignon en cubes, du persil, du sel et du poivre.

3) Enlevez la base de la grosse côte d'une feuille (ou 2), façonnez une boule de hachis et placez la au centre, recouvrez avec le reste de la feuille et ficelez...

4) Faites revenir les choux farcie dans un mélange d'huile et de beurre sur les 2 faces, ajoutez le reste de l'oignon émincé et recouvrez à mi-hauteur avec de l'eau. Salez, poivrez et faites cuire à couvert doucement pendant 1 h.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laetitia60 367 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog