Il s' agit d'un délicieux crumble à la pomme, un classique dans une version très croustillante grâce à l'ajout de noix et de flocons d'avoine. J' en ai un qui, au mot avoine pense nourriture de cheval mais il a pas vraiment fait le difficile pour le finir son dessert...La recette vient du site joy of baking. J'ai réduit les proportions pour 2.
La recette en images...
1. Dans un saladier verser 15 gr de farine. Ajouter une càs de sucre blanc, 1 càs de sucre roux, 1 pincée de cannelle et de noix de muscade.
2. Couper 20 gr de beurre en petits morceaux dans le saladier.
3. Travailler avec deux couteaux pour "crumbler" le mélange.
4. Ajouter 1 càc de flocons d'avoine.
5. Ajouter 4 cerneaux de noix hachées et mélanger.
6. Compter une pomme par personne. Eplucher et couper les pommes en petits cubes puis les citronner pour les empêcher de noircir. Beurrer 2 ramequins. Les remplir des fruits, ajouter un peu de jus de citron et un peu de sucre en poudre sur les fruits et couvrir du crumble.
7. Faire cuire 30 min environ dans un four préchauffé à 190 degrés. Servir tiède.