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2 petites recettes et mon nouveau bébé!

Par Valperfi

20 octobre 2008

2 petites recettes et mon nouveau bébé!

Aubergines Sautées aux Herbes et Fricassée de Veau aux Girolles

Aubergines Sautées aux Herbes

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On a souvent du mal en France à consommer les aubergines en tant que telles. On les apprécie bien en ratatouille, farcies, en caviar... mais les aubergines sautées constituent un plat tout à fait divin, dont les arméniens rafolent complètement.

Voici comment procéder:

Ingrédients:

- 4 aubergines

- 2 oignons jaunes

- 3 gousses d'ail

- des herbes aromatiques: persil plat, aneth et coriandre frais.

- 5 à 6 cuil. à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre du moulin

Peler et ciseler le ou les oignons.

Verser l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, et y faire revenir les oigons jusqu'à se qu'ils soient translucides.

Laver les aubergines. Ne pas les peler.

Les couper en petits dés réguliers.

Rajouter alors les aubergines, et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (45 minutes environ sur feu moyen ).

Rajouter alors les herbes fraîches ciselées, l'ail pilé, et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.

Servir immédiatement.

Si on mélange ces aubergines à du riz blanc ou du kasha (gretchka) bouillis, c'est vraiment succulent!

Fricassée de Veau aux Girolles

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Une petite recette qui régale les papilles... toute simple!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400 g de viande de veau un peu grasse

- 400 g de girolles

- 1 gros oignon jaune

- 1 verre de vin blanc

- 20 cl de crème liquide

- 2 cuil. à soupe d'huile + 1 noix de beurre

- Sel et poivre du moulin

- Farine

Découper la viande veau en dés réguliers. Les placer dans un saladier, et verser dessus le vin blanc.

Couvrir de film alimentaire et laisser mariner pendant 3 heures minimum.

Retirer alors les morceaux de viande du saladier en les égouttant, et les fariner. 

Peler et ciseler l'oignon finement.

Mettre l'huile et le beurre à fondre dans une grande poêle. Y faire sauter la viande, puis rajouter les oignons et la marinade (vin blanc).

Couvrir et laisser cuire ainsi pendant 40 minutes.

Rajouter alors les girolles nettoyées. Couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson encore 20 minutes, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé!

Baisser alors le feu, verser la crème liquide, saler, poivrer et mélanger. Encore 2 petites secondes de cuisson, et on sert bien chaud.

Accompagnée de pommes à l'eau, on se régale!

Mon Nouveau Bébé...

Je me lance dans un nouveau projet qui me tient vraiment à coeur... n'hésitez pas à participer, à donner votre avis! Je suis toute ouie!

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