Magazine Cuisine

Pain au Pépins de Potiron

Par Eparsa


Ingrédients (pour 16 pains) :

  • - 20 cl de yaourt
  • - 30 cl d'eau tiède
  • - 50 g de levure
  • - 2 c à soupe d'huile
  • - 2 c à café de sel
  • - 1 c à soupe miel
  • - 750 g de farine de sarrasin
  • - 1 oeuf battu
  • - 1/2 dl de graines de potiron

Préparation :

  • Mélanger le yaourt et l'eau (l'eau doit être tiède, soit environ 37°C) dans une jatte. Ajouter la levure émiettée et bien mélanger.
  • Ajouter l'huile, le sel, le miel et la majeure partie de la farine.
  • Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.
  • Laisser fermenter au moins 30 mn.
  • Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 16 pâtons.
  • Laisser lever sur la plaque garnie de papier sulfurisé pendant 20 mn environ.
  • Préchauffer le four à 225°C.
  • Badigeonner les boules avec l'oeuf et saupoudrer de graines de potiron.
  • Cuire à mi-hauteur 12 à 15 mn.
  • Laisser refroidir sur une grille
 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines