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Pain au Pépins de Potiron

Par Eparsa


Ingrédients (pour 16 pains) :

  • - 20 cl de yaourt
  • - 30 cl d'eau tiède
  • - 50 g de levure
  • - 2 c à soupe d'huile
  • - 2 c à café de sel
  • - 1 c à soupe miel
  • - 750 g de farine de sarrasin
  • - 1 oeuf battu
  • - 1/2 dl de graines de potiron

Préparation :

  • Mélanger le yaourt et l'eau (l'eau doit être tiède, soit environ 37°C) dans une jatte. Ajouter la levure émiettée et bien mélanger.
  • Ajouter l'huile, le sel, le miel et la majeure partie de la farine.
  • Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.
  • Laisser fermenter au moins 30 mn.
  • Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 16 pâtons.
  • Laisser lever sur la plaque garnie de papier sulfurisé pendant 20 mn environ.
  • Préchauffer le four à 225°C.
  • Badigeonner les boules avec l'oeuf et saupoudrer de graines de potiron.
  • Cuire à mi-hauteur 12 à 15 mn.
  • Laisser refroidir sur une grille
 

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