Magazine Cuisine

Simplissime tarte aux figues

Par Catherine Marchand

tarte aux figues 005

J' adore les figues fraîches et pour les accommoder (après m' en être mis plein la panse !)  sans trop les confire j' ai décidé de faire une tarte.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • des figues fraîches
  • 10 cl de crème fraîche (j' ai pris de la liquide)
  • du sucre (environ 4 C à S)
  • de la cannelle (environ 1 C à S)

PREC HAUFFER LE FOUR A 180°

Déposer votre pâte dans votre plat et cuire à blanc pendant 10 mn.

Au bout de ce temps, la sortir du four. Étaler  la crème fraîche dans le fond et déposer vos figues lavées et coupées en deux (dans le sens de la longueur).

Saupoudrer de sucre et de cannelle suivant votre envie.

Enfourner pour 25/30 mn. Votre tarte doit être dorée.

Rien ne vous empêche de la servir avec une crème fouettée.

Il ne vous reste plus qu' à vous régaler !

  

tarte aux figues 008

Approchez-vous de ma cheminée, un bon feu vous y attend avec une tasse de thé et une part de tarte !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte