Magazine Cuisine

Briochettes au miel et à la fleur d'oranger

Par Oumsohayb


pour 16 briochettes


ingrédients :
750 g de farine environ
200 ml de lait tiède
5 c à s de miel fluide bien pleine
60 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillée
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
2 c à s de levure sèche instantanée
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
sucre en grains
jaune d'oeuf + lait pour badigeonner

préparation :


chauffer le lait avec le beurre ( retirer du feu quand le beurre commence à fondre )
dans un grand plat mettre tous les aliments liquides et terminer par les solides en ajoutant la farine petit à petit en dernier
la pâte collera légèrement fariner la et laisser lever 35 mn ( je l'ai mise dans un four chaud éteind pour aller plus vite )
ensuite la dégazer elle collera légèrement mais ne pas ajouter de farine façonner la en boule puis diviser la en 16 boules de même taille
les disposer sur une plaque et les laisser lever 30 mn ( encore au four chaud éteind )
les badigeonner de jaune + lait )
parsemer de sucres grains et enfournez à 180 ( four préchauffé )
pendant 15 à 25 mn vérifier


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte