Magazine Cuisine

Quatre quarts aux pommes

Par Nada

En ce moment, je suis assez prise par le boulot et quand je rentre le soir je fais souvent des plats rapides que j'ai l'habitude de préparer donc rien de nouveau à poster sur le blog. C'est pour cette raison que je publie moins de recettes que d'habitude.
Ce qui m'a motivé à essayer une nouvelle recette c'est qu'on était invité hier à diner chez un couple d'amis et qu'on voulait emmené un dessert.
J'avais déjà fait un quatre quarts mais je voulais voir ce que ça donnait avec des pommes et c'était pas mal surtout accompagné d'une boule de glace rhum raisin.
Le principe du quatre quarts pour ceux qui ne connaissent pas c'est qu'il y a autant d'oeufs (en poids), que de farine, que de sucre, que de beurre fondu.
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 250 gr de beurre fondu
- une pincée de levure chimique
- 3 belles pommes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine et la levure.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches
Beurrer un plat allant au four, verser le quatre quarts puis planter les tranches de pommes.
Cuire jusqu'à ce que toute la surface ait une belle couleur dorée (dans mon four ça a pris une heure environ).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nada 479 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines