Magazine Cuisine

Cheesecake bigoût

Par Flo Bretzel @flobretzel
Y a des jours, des jours comme ça, les frères Nacash ne croyaient pas si bien dire.
Lillifee a chanté à tue-tête toute la soirée « I like to move it, move it ». Merci les copains de l’école. Telle Fergie (une bombe selon mon beau-frère), j’ai imploré « Shut up, shut up ».
Coco bello n’arrive pas à se décider. « Faudrait savoir ce que tu veux, faudrait savoir ce que tu veux » j’lui dis. « C’est comme ça, qu’est ce que j’y peux » il me répond. Mamma mia, aurais-je hérité de la Tortue à la maison.
Quand à Bretzel Junior, j’ai beau lui dire les Mots bleus ou lui faire The Eye of the Tiger, de jour comme de nuit, the Beat goes on. Relax, take it easy. La pause s’impose.
Benjamin Biolay, sa mèche devant les yeux susurre que la terre tremble à Los Angeles. Chez moi aussi, tiens ! Je ferme les yeux et je déguste mon cheesecake bigoût. Viel Spaβ !
La recette de mon cheesecake traditionnel est ici. Pour réaliser ce cheesecake bigoût, j’ai inséré une couche de pâte de pavot entre la base biscuitée et la garniture au fromage blanc.
Mon grain de sel
Et pour ceux qui n’ont pas suivi les derniers épisodes, la recette de la pâte de pavot, c’est par là.
Mémo en V.O. : pause – die Pause

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