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"Tiramisu" ananas & coco

Par Eric Bernardin

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Est-ce qu'un tiramisu qui ne contient ni mascarpone, ni café, ni cacao en poudre, ni marsala est encore un tiramisu??? Ne serait-ce pas plutôt un diplomate, ou un triffle??? Qu'importe le nom, en fait. Pourvu que ce soit bon ;o)

L'histoire de ce dessert démarre samedi matin. Mon voisin toque à la porte et me demande si je suis libre demain midi. Je lui réponds que oui. Il m'annonce donc qu'il m'invite pour le repas. Le lendemain matin, donc, je commence à préparer un fonds de tarte moelleux pour un dessert (recette ICI). Puis je pars vers 11h chez mon voisin pour lui demander s'il veut que j'apporte quelque chose à boire. Et là, stupeur, je vois plusieurs personnes qui installent des tables dans le jardin. Je demande combien il y a de personnes. Environ 20 me répond-il. Damned, m'écrie-je intérieurement. Mon dessert ne suffira pas pour tout le monde!!! Je dois modifier ma recette...

Je pars chercher au magasin le plus proche (ouvert le dimanche) une  brique de crème de coco et deux boîtes d'ananas au naturel. De retour à la maison, je verse la crème dans un saladier et met le tout 20mn au congélateur.

Puis je casse mon fonds de tarte et répartis les miettes dans un grand plat. Je verse aussi  le jus des deux boîtes et les tranches d'ananas que je recoupe.

Je bats 4 blancs d'oeufs en neige auquel je rajoute 10g de sirop d'agave lorsqu'ils sont à moitié montés.

Je bats ensuite ma crème de coco bien froide et la mélange à mes jaunes, puis à mes blancs. Puis je rajoute environ 60g de sirop d'agave à l'ensemble.  Si vous n'avez pas cet ingrédient, du sucre convient tout à fait. L'avantage du sirop est qu'il n'a pas besoin de se dissoudre dans le mélange.

Il n'y a plus qu'à verser sur mon mélange fond de tarte/ananas. Et à mettre le tout au frais.

Ne faites pas un fond de tarte exprès. Si vous avez des biscuits cuillers, c'est parfait!

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Le résultat est vraiment très bon. Les 20 personnes ont beaucoup aimé!



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