Magazine Cuisine

"Tiramisu" ananas & coco

Par Eric Bernardin

PA191025ananas & coco" />

Est-ce qu'un tiramisu qui ne contient ni mascarpone, ni café, ni cacao en poudre, ni marsala est encore un tiramisu??? Ne serait-ce pas plutôt un diplomate, ou un triffle??? Qu'importe le nom, en fait. Pourvu que ce soit bon ;o)

L'histoire de ce dessert démarre samedi matin. Mon voisin toque à la porte et me demande si je suis libre demain midi. Je lui réponds que oui. Il m'annonce donc qu'il m'invite pour le repas. Le lendemain matin, donc, je commence à préparer un fonds de tarte moelleux pour un dessert (recette ICI). Puis je pars vers 11h chez mon voisin pour lui demander s'il veut que j'apporte quelque chose à boire. Et là, stupeur, je vois plusieurs personnes qui installent des tables dans le jardin. Je demande combien il y a de personnes. Environ 20 me répond-il. Damned, m'écrie-je intérieurement. Mon dessert ne suffira pas pour tout le monde!!! Je dois modifier ma recette...

Je pars chercher au magasin le plus proche (ouvert le dimanche) une  brique de crème de coco et deux boîtes d'ananas au naturel. De retour à la maison, je verse la crème dans un saladier et met le tout 20mn au congélateur.

Puis je casse mon fonds de tarte et répartis les miettes dans un grand plat. Je verse aussi  le jus des deux boîtes et les tranches d'ananas que je recoupe.

Je bats 4 blancs d'oeufs en neige auquel je rajoute 10g de sirop d'agave lorsqu'ils sont à moitié montés.

Je bats ensuite ma crème de coco bien froide et la mélange à mes jaunes, puis à mes blancs. Puis je rajoute environ 60g de sirop d'agave à l'ensemble.  Si vous n'avez pas cet ingrédient, du sucre convient tout à fait. L'avantage du sirop est qu'il n'a pas besoin de se dissoudre dans le mélange.

Il n'y a plus qu'à verser sur mon mélange fond de tarte/ananas. Et à mettre le tout au frais.

Ne faites pas un fond de tarte exprès. Si vous avez des biscuits cuillers, c'est parfait!

PA191052

Le résultat est vraiment très bon. Les 20 personnes ont beaucoup aimé!



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes aux crevettes ww

    Les crêpes aux crevettes sont une délicieuse recette qui associe le goût de la crevette à celui de la béchamel. La préparation de crêpes à 1 SP est assez simple... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 35 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • La nouvelle bande annonce de 22 Miles, le film de Peter Berg

    nouvelle bande annonce Miles, film Peter Berg

    22 Miles est un film réalisé par Peter Berg avec Mark Wahlberg, Lauren Cohan, Iko Uwais , Ronda Rousey, John Malkovich, Lee Chae-Rin, Terry Kinney, Sala Baker,... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 13 minutes par   Framboise32
    CULTURE
  • Salade fruits et légumes

    Salade fruits légumes

    Surprenante association mais cette salade de fruits et légumes mélangés à des crevettes rapidement sautées est fraîche, légère et goûteuse ; cette recette est... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 23 minutes par   Douxmets
    CUISINE
  • Cuvée rosé Légende Château de Pampelonne

    La Cuvée Légende est un vin issu d’une sélection parcellaire rigoureuse du vignoble du Château de Pampelonne. Un rosé d’exception, soyeux, frais et complexe... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 12 minutes par   Pascal Iakovou
    CONSO, MODE, MODE FEMME
  • MLP #RN refoulée du #WebSummit :)

    refoulée #WebSummit

    je ne peux que saluer la décision de Paddy Cosgrave,  le fondateur du Web Summit qui aura lieu en novembre à Lisbonne. … …Toutefois,  je me demande surtout... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 56 minutes par   Gédécé
    FRANCE, HUMEUR, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Impressionante exposition Subodh Gupta à la Monnaie de Paris

    Impressionante exposition Subodh Gupta Monnaie Paris

    Je vous avais déjà parlé du très beau musée de la Monnaie de Paris dans cet article. J’y suis retournée pour découvrir l’exposition « Adda /... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 10 minutes par   The Cosmic Sam
    CULTURE
  • 20+ choses étonnamment plus grandes que vous ne le pensiez

    La partie la plus importante, soit la chose qui vous fait vraiment dire « wow », c’est l’échelle. Vous ne pouvez pas vraiment apprécier la taille de quelque... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 42 minutes par   Loopkinn
    CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine