Magazine Cuisine

Tartine de pommes de terre rôties, escalopes de veau

Par Eparsa

La pomme de terre est de toutes les saisons ! La voilà en automne !
Les couleurs chatoyantes investissent les paysages, le soleil se cache peu à peu, le parapluie devient notre fidèle compagnon, c’est le moment d'égayer les assiettes ! Simple et rapide la Tartine de pommes de terre rôties, accompagnée d’escalopes de veau saura remettre du baume au coeur pour vivre en douceur cette jolie saison ! Automne, hiver, printemps, été, la pomme de terre est intemporelle, alors rendez-vous à la prochaine saison !
Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre pour cuisson au four
  • 400 g d’escalopes de veau extra fines
  • 1 botte de roquette
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de yaourt maigre
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 oignon rouge en rondelles
  • 2 cuill. à soupe de câpres
  • sel et poivre

Préparation :

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 3 mm.
  • Préchauffez le four sur 200°C.
  • Etalez les tranches de pommes de terre sur le lèche frite et arrosez les d’un filet d’huile d’olive.
  • Faite-les dorer en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Mélangez le yaourt, la ciboulette, le sel et le poivre.
  • Faites dorer les escalopes de veau des deux côtés à feu vif.
  • Formez une pyramide avec les pommes de terre et les escalopes de veau, assaisonnez avec la sauce au yaourt, les rondelles d’oignon.
  • Puis décorez avec la roquette et les câpres.

Idée : vous pouvez remplacer les escalopes de veau par des escalopes de poulet ou de dinde


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tartine "comme une pizza" (tomates confites & chèvre)

    Si l'on a déjà des tomates confites * en stock, cette recette ne prend que quelques minutes. Pendant que vous préparez votre tartine, pensez à mettre le grill d... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La tartine de figue et l’aberration du savoir-vivre

    Coucou Les bonnes manières à table recèlent de profondes absurdités. Prenez la fourchette et le couteau par exemple. Ben, le code exige que l’on tienne la... Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La tartine roborative mais raffinée du déménageur

    Voilà à quel genre de repas en suis-je réduit en ces jours agités! Bon, en fait, j'avoue : j'adore ça, mais je le ne ferais pas tous les jours... (et puis mon... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartine Express, Pour Soirs Fainéants …

    Avec un titre de blog pareil, rien de surprenant que ce type de plat soit récurrent sur mes pages. Chez nous, leur création se plie bien souvent au bon vouloir... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartine Jambon cru

    Les tartines c'est.... si bon! Tout simplement divin! Ca croustille, ça mêle les saveurs, c'est pratique, c'est facile, c'est déclinable, c'est ci, c'est ça!... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartine du soir

    Ca y est !!! J'ai une MAP !!! Rah la la ! Depuis le temps que je salivais en regardant votre boulangerie à tous, les bloggeurs MAPeurs ! Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartine du dimanche soir ... heu lundi soir !

    Tartine dimanche soir lundi

    Celle-ci, c'est plutôt tartine du lundi soir, because week-end de Pâques. Mais sinon la tartine, c'est l'amie des dimanches soirs. Genre tu rentres de... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte