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Muffins à la fève tonka & vanille

Par Talonhautcacao

22 octobre 2008

Muffins à la fève tonka & vanille

A la maison, les goûters du mercredi ont souvent un air de fête, teintés de couleurs et d'odeurs.
Je fais des petits cakes ou autres biscuits faciles à faire pour que "les petites mains de Mlle Talons Hauts" puissent touiller, jouer avec un petit morceaux de pâte ...

Rien de plus facile que des muffins et quand ils sont à la fève tonka ils disparaissent très et trop vite. Haaa !!! si elle n'existait pas il faudrait l'inventer. J'adore son petit goût indescriptible entre la vanille et l'amande amère.

Muffins à la fève tonka & vanille

Muffins à la fève Tonka & vanille
6-8 muffins

150 g de farine (75 g lupin + 75 g blanche)
1/2 sachet de levure chimique
40 g de sucre
1 œuf
110 ml de lait
15 ml de vanille liquide (à défaut 15 ml de lait + les graines d'une gousse de vanille)
1 cs de rhum (facultatif)
35 g de beurre fondu
1 cc bombée de fève tonka râpée (+ ou - selon les goûts)
70 g de chocolat blanc haché
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de fève tonka, la levure, le sel, le sucre et chocolat haché.
Dans un bol, mélanger le lait, la vanille, le beurre fondu, l'alcool et l'oeuf.

3. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer sans trop travailler la pâte. La pâte à muffin doit être pleine de grumeaux.

4. Verser la pâte au 3/4 des caissettes (ou moules). baisser à 180°c et enfourner pour 15-20 mn (selon la grosseur) jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et le centre ferme mais encore moelleux au toucher.
Démouler si les muffins ont cuit dans des moules et laisser refroidir sur une grille. A déguster tiède ou froid.

Muffins à la fève tonka & vanille
Muffins à la fève Tonka & vanille


Ingrédients : chocolat blanc, farine de lupin, fève tonka, vanille

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