En ce moment je ne nous nourris presque que de soupes... tous les restes de légumes y passent, toutes les sortes de produits laitiers aussi et j'aime bien y ajouter un peu de viande de cochon pour leurs donner du goût.
Dans ma version de la soupe au chou, se trouvent deux belles saucisses allemandes, fabriquées à partir de viande fumée. Cuites dans le bouillon en même temps que les légumes, elles vont subtilement parfumer la soupe et lui donner un petit air de potée populaire.
Soupe au chou & à la saucisse:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 40 minutes.
- 1 chou frisé
- 3 pommes-de-terre
- 1 oignons
- 2 belles saucisses
- 1 cube de bouillon de légumes
- graines de carvi pour la déco
Ajouter les légumes à l'oignon, le cube de bouillon, les saucisses et recouvrir d'eau bouillante. Laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes.
Retirer les saucisses et les détailler en rondelles. Mixer au blender les légumes et la totalité du liquide. Servir la soupe avec une belle rangée de rondelles de saucisse et quelques graines de carvi.