Magazine Cuisine

Velouté de maïs

Par Khala

velouté de maïs

C'est qu'il fait froid aujourd'hui ma bonne dame ...
4° dehors ce matin ... brrr ...
ça veut dire feu dans la cheminée et une bonne petite soupe pour se réchauffer
tout simple et rapide à faire même après une longue journée de travail
pour 4 personnes :
- 1 grosse boîte de maïs en grain ( ou mieux : 2 à 3 épis crus )
- 1 oignon
- 3 grosses pommes de terre
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 noix de beurre
- 10 cl de crème fraîche à 12%
- 1 pincée de paprika doux
épluchez et émincez l'oignon
épluchez les pommes de terre et coupez les en cubes
faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et les pommes de terre quelques minutes
rajoutez le maïs égoutté et rincé( ou égrainez au couteau vos épis )  et 1l d'eau , ainsi que le bouillon cube
faites cuire environ 20 min , jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
mixez le tout avec la crème
rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez aussitôt
saupoudrez d'un peu de paprika pour la décoration


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog