Voilà un poisson excellent que je ne cuisine que rarement. D'une part parce qu'il est très cher et d'autre part parce que je pense que la cuisson de sa chair
délicate mérite d'être soignée... et que moi, je manque souvent de temps pour le faire !
Pour ce qui est de la première partie du problème : j'achète la lotte en filets surgelés. Alors, oui, c'est effectivement moins bon que frais mais c'est aussi bien moins cher ! Et
ensuite : j'attends de trouver le temps (et le courage ?) de la cuisiner. En attendant cette occasion, j'avais mis de côté une petite recette bien sympathique. Et (enfin !!), il y a quelques
jours je me suis enfin décidée à cuisiner cet appétissant curry.
Ingrédients (pour 4)
500g de filets de lotte surgelés - 1 yaourt entier - 20g de beurre - 2cs d'huile d'olive - 1 oignons - 1 gousse d'ail - 4 graines de cardamone - 1cm de gingembre frais râpé - 1cc de curry - 10cl
de lait - sel - poivre
Faites décongeler les filets de lotte. Pour ma part je les laisse décongeler tranquillement au frigo. Découpez les en gros cubes.
Dans une poêle, faites chauffer 10g de beurre et 1cs d'huile. Faites y revenir la lotte de tous côtés. Réservez.
Dans une sauteuse, faites chauffer le reste de beurre et d'huile et faites y revenir l'oignon émincé, accompagné de la cardamone. Quand l'oignon est doré, ajoutez l'ail écrasé et le gingembre.
Faites revenir une minute en remuant sans cesse.
Ajoutez le yaourt et le lait en remuant pour délayer complètement le yaourt.
Ajoutez le curry et mélangez bien l'ensemble.
Ajoutez les dés de lotte, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
En garniture pour nous ce jour là : de la semoule, ça change du riz et mes enfants adorent ça. Mais je ne sais pas s'ils en mangent beaucoup vu la quantité que je
balaie sous la table après le repas !!!!
Imprimer-la-recette Curry de lotte