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Groseilles intenses en gelée

Par Lauriana

Les fruits rouges sont mes préférés. Plus ils sont acides, plus je les aime. La framboise du coup me fait terriblement craquer. Mais ce que je préfère, ce sont les groseilles. Déjà elles sont petites et délicates, elles sont intensément acidulées et leur couleur est franche et profonde. Hier j'ai eu la chance d'en cueillir un seau entier, j'ai pesé, il y en environ 4 kilos. De quoi faire mon bonheur et d'ailleurs je compte sur vous pour me donner vos recettes fétiches à base de groseilles! Pour commencer, j'ai fait de la gelée pour mes tartines du matin!

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J'ai suivi la recette du Chef Simon, mais je trouve que ma gelée est un peu trop "prise". Des conseils?

Ingrédients
des groseilles
du sucre
Il faut le même poids de sucre que de jus de groseilles.
Pour information, 2 kilos de groseilles donnent environ 1,5 litres de jus.

Recette
Rincer les groseilles.
Les placer dans un grand faitout avec un demi verre d'eau.
Porter au chaud et presser légèrement les fruits avec une écumoire pour les faire éclater.
Quelques minutes suffisent pour que les baies soient éclatées et libèrent leur jus.
Passer au chinois et peser le jus.
Reporter au chaud et ajouter le même poids de sucre avec pectine ajoutée. Atteindre l'ébullition modérée et la maintenir entre 5 et 10 mn.
Ecumer si nécessaire.
Tester la cuisson à l'assiette. Verser une petite cuiller de gelée dans une assiette pour constater la "prise" en gelée. Si elle ne fige pas il faudra remettre en cuisson mais attention à ne pas recuire trop longtemps.
Verser dans des pots propres et ébouillantés.

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J'ai vu qu'on pouvait faire de la confiture de groseilles, si quelqu'un a une recette!



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