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Tartelettes pommes, miel, cointreau

Par Mimine

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Une tarte aux pommes, classique me direz-vous, certes mais celle-ci à sa petite touche perso qui fait la différence! Un subtil goût d'orange donné par le Cointreau présent dans sa crème et un savoureux nappage au miel et aux amandes... laissez-vous tenter

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Pour 1 tarte ou 5-6 tartelettes

  • 1 pâte sablée ou brisée

  • 3 ou 4 belles pommes

  • 4 œufs

  • 250 g de crème fraîche épaisse
    (je l'ai réalisé avec de la crème liquide ça marche aussi !)

  • 100 g de cassonade (sucre de canne)

  • 2 cuill. à soupe de Cointreau (ou Grand-Marnier)

  • quelques amandes effilées

  • miel

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  1. Garnissez un moule à tarte ( ou à tartelettes) avec la pâte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette.

  2. Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en tranches pas trop épaisses. Puis rangez-les joliment sur la pâte.

  3. Préparer la crème en mélangeant les œufs, la crème épaisse, le sucre et le Cointreau. Verser sur les pommes et faire cuire pendant 35 min à 160°C, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.

  4. Sortez la tarte du four. Faites chauffez un peu de miel pour le liquéfier, nappez-en la tarte à l'aide d'un pinceau de cuisine. Saupoudrez d'amandes effilées et remettez au four 5 minutes supplémentaires.

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