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Velouté Potiron douceur Saint Jacques

Par Eparsa


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • - 1,5 kg de chaire de potiron pelée et épépinée
  • - 50 g + 10 g de beurre
  • - 1 bouillon cube de volaille
  • - 60 cl de crème fleurette entière
  • - 12 noix de Saint-Jacques avec corail nettoyées
  • - 1/2 bouchon de Martini blanc
  • - sel/poivre

Préparation :

  • Faire revenir le potiron coupé en dés dans 50 g beurre, pendant 5 minutes à feu doux.
  • Quand les morceaux sont dorés, couvrir d'eau puis ajouter un cube de bouillon de volaille, saler et poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres. (vérifier avec une lame de couteau comme pour des pommes de terre, si le morceau ne résiste pas, c'ets cuit !!)
  • Mixer ensuite ce bouillon puis ajouter la crème liquide.
  • Corriger l'assaisonnement et remettre la casserole à feu très doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faire fondre dans une poêle 10 g de beurre, ajouter les noix de Saint-jacques, puis le 1/2 bouchon de Martini, le sel et le poivre.
  • Cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute par côté à feu doux, sinon vous obtiendrez du caoutchouc.
  • Ajouter les noix de Saint-Jacques à la crème de potiron.
  • Servir chaud.

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