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Confiture de courgette

Par 32carpediem
Cette confiture se sert en tartine ou avec les desserts, bien sûr, mais aussi en accompagnement de viande. Elle est excellente avec du fromage de chèvre !

Confiture de courgette
aux pommes et raisins secs

1,500 kg de courgettes (poids net)
1 kg de pommes (poids net)
1,250 kg de sucre cristallisé
10 cl de jus de citron
250 g de raisins secs Golden
10 cl d'Armagnac
  • Lavez les courgettes et enlevez les 2 bouts et les graines. Ne les pelez pas mais râpez-les finement.
  • Pelez les pommes, coupez-les en tout petits dés. Ajoutez-les aux courgettes.
  • Ajoutez le jus de citron puis recouvrez de sucre. Laissez macérer toute une nuit.
  • Faîtes chauffer l'Armagnac, versez-le sur les raisins et complétez d'eau bouillante pour les recouvrir. Laissez tremper également toute la nuit.
  • Le lendemain ajoutez les raisins avec leur jus, aux courgettes et aux pommes. Portez à ébullition. Laissez cuire 45 minutes environ à grand feu en remuant de temps en temps.
  • Vers la fin de la cuisson, remuez de façon presque continue, l'ensemble va épaissir même si les morceaux de pommes et les filaments de courgettes ne fondent pas.
  • Versez en pot, mettez le couvercle et renversez le pot immédiatement. Laissez tiédir avant de remettre les pots à l'endroit.


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