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Lapin à la compotée d'aubergines et d'oignons

Par 32carpediem
La chair du lapin s'associe très bien avec les aubergines. Cette façon de les faire cuire, sans matière grasse, les rend fondantes et digestes. Les oignons sont là pour renforcer le goût sucré et empêcher l'amertume, l'ail et le thym finissent d'apporter l'équilibre des saveurs. Recette goûteuse des plus faciles à réaliser. Pour un plat unique, quelques pâtes fraîches seront parfaites avec !

Lapin à la compotée
d'aubergines
et d'oignons
Pour 6 personnes :
1 Lapin
3 petites aubergines
4 oignons
1 tête d'ail
1 petit bouquet de thym
Sel, poivre
Huile d'olive
  • Découpez le lapin, les cuisses en 2, le reste en petits morceaux. Réservez le foie. Faîtes revenir les morceaux à feu vif, dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  • Emincez les oignons en fines rondelles à la mandoline.
  • Quand le lapin est entièrement doré, sortez-le et remplacez-le par les oignons. Laissez-les dorer sur feu moyen.
  • Découpez les aubergines en cubes moyens, ajoutez-les aux oignons. Remuez et remettez la viande.
  • Ajoutez le thym, les gousses d'ail non pelées, le sel, le poivre, 40 cl d'eau, et laisser mijoter à couvert et à tout petit feu pendant 1 h à 1 h 15 suivant la grosseur du lapin. Remuez de temps en temps.
  • Au final, le lapin doit être tendre mais non défait, les aubergines et les oignons auront compoté, l'ail sera confit. Il ne restera pratiquement plus de liquide.
  • Avant de servir le lapin, faîtes cuire le foie à part dans une petite poêle. Salez et poivrez .


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