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Mousseline de faisselle au turon

Par 32carpediem
Encore un souvenir de vacances en Espagne, le turon...
C'est une confiserie qui se décline en deux versions : le turon dur ou turon d'Alicante, et le mou, le turon de Jijona. Ce dernier, mon préféré, est fait à base de miel et d'amandes. On trouve maintenant le turon en France, dans les GM, aux rayons des produits du monde.
J'ai eu envie d'en faire un dessert en utilisant ma recette de mousseline de faisselle que je fais habituellement aux fruits. Essai plus que réussi, c'est un délice de douceur à refaire encore et encore ...!

Mousseline de faisselle au turon
Pour 4 personnes :
250 g de faisselle
1 tablette de turon de Jijona (200g)
10 cl de lait
60 g de sucre extra fin
2 gros oeufs ou 3 petits
3 feuilles de gélatine
  • Faîtes égoutter la faisselle 1 h avant de commencer la préparation.
  • Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Réduisez le turon en poudre dans un robot, sans trop insister, sinon il va de nouveau s'amalgamer.
  • Chauffez le lait à la limite de l'ébullition, versez-le sur le turon et ajoutez immédiatement la gélatine essorée. Mélangez bien pour faire fondre le turon et la gélatine, il faut agir rapidement tant que le lait est très chaud.
  • Ajoutez aux jaunes d'oeufs la faisselle égouttée puis le mélange turon-gélatine tout en continuant de fouetter.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à l'aide d'une maryse au mélange précédent.
  • Versez la préparation dans des ramequins ou des moules à bavarois, et faîtes prendre au réfrigérateur pendant 3 h au moins.


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