Magazine Cuisine

Cake au caramel....que c'est bon!!!

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us
Bonjour,
Aujourd'hui une idée gourmande (pour changer... !)
Comment obtenir un délicieux cake au caramel, et en même temps finir les restes de carambars, caramels mou, ou autre bonbon au caramel ?
Voici mon idée (je vous assure, que c'est super bon)


Cake au caramel   Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Miam,miam...

Ingrédients :
  • 180 gr de farine
  • 4 carambars (ou plus)
  • 4 caramels mou (ou autres bonbons au caramel)
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 gr de beurre Salé
  • 50 gr de ricotta
  • 1 càc de sucre aux agrumes
  • 10 cl de lait
  • 100-120 gr de sucre roux
  • 2 càs d'amandes à filets

Image Hosted by ImageShack.us
Faite tiédir le lait avec les carambars et les caramelles mou, mélanger jusqu'à avoir un « lait au caramel ».
Ajouter le beurre salé, lisser fondre. Mettre à côté.
Image Hosted by ImageShack.us
Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre aux agrumes et verser le lait-caramel-beurre, tout en mélangeant.
 
Ajouter la ricotta, et la farine. A la fin ajouter la moitié des amandes (garder le reste pour décorer le cake).
Image Hosted by ImageShack.us
Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé et décorer avec les amandes restantes et des pralines de noisettes croquant.
Image Hosted by ImageShack.us

Laisser cuire au four à 190°C pendant env. 40-45 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us
Comment faire des caramels mou ? Image Hosted by ImageShack.us
Chef Simon nous donne la recette (clic sur la photo)
Image Hosted by ImageShack.us

Mais si vous voulez plus de recettes...

Du caramel plein la bouche..ICI 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines