Magazine Cuisine

petits pains au fromage

Par Khala
petits pains au fromage

j'aime les petits pains tout moelleux et ceux là sont parfaits avec un bon goût de fromage 

en fines baguettes à trancher pour  l'apéro , ou en petits pains ronds individuels comme ici , à vous de choisir
je dédis ce post à ma copine Flo , qui se plaint qu'il y  a trop de trucs sucrés sur ce blog ;-)  ! 

pour 4 pains :

- 170 ml d'eau
- 1 càc de sel
- 1 càs d'huile d'olive
- 300g de farine
- 1 càc de levure déshydratée
- 60g de fromage à pâte dure ( emmental , comté , gouda ... )

mettez tous les ingrédients dans l'odre dans votre machine à pain ( sauf le fromage ) et lancez le programme " pâte "
à la fin du programme , récupérez la pâte et incorporez 40g de fromage coupé en petits cubes , puis façonnez 4 petits pains ( ou 8 minis ) et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée
recouvrez d'un torchon propre et laissez lever dans un endroit assez chaud , sans courant d'air environ 1h30

préchauffez le four à 200° avec une coupelle remplie d'eau
saupoudrez les pains du reste de fromage rapé et enfournez 20 à 25 min en jetant un verre d'eau dans le fond du four ( pour faire de la buée )
laissez refroidir sur une grille

source : " cuisinez pour vos amis n °6  H-S "


petits pains au fromage

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine