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MAGRET DE CANARD, FIGUES ROTIES et PATIDOU

Par Sonia
Voici le patidou (ou sweet dumpling), une délicieuse petite courge. En plus d'être bon, il est aussi très beau. Son goût rappelle la châtaigne. Sa chair est dense et sucrée.
MAGRET DE CANARD, FIGUES ROTIES et PATIDOU

Je l’ai accompagné d’un magret de canard avec des figues rôties …

Pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 12 figues, 2 patidou, sel, poivre.

 

Cuisson des magrets :

Pour cuire les magrets, je commence par débarrasser chaque magret de la graisse superflue tout autour.

Ensuite, je fais des stries rapprochées dans le gras, dans un sens puis dans un autre. Attention de ne pas entailler la chair.

Mettre une poêle sur feu doux, et poser le magret côté gras. Prévoir un bol à côté.

Vider la graisse au fur et à mesure qu’elle fond dans le bol, il ne faut surtout pas que le magret cuise dedans. Laisser sur feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de graisse qui fonde. Ainsi vous obtenez une croute bien croustillante.

 

MAGRET DE CANARD, FIGUES ROTIES et PATIDOU

Retirer le magret de la poêle et le mettre dans un papier aluminium. Réserver le magret dans un four à 70°C.

Juste avant de servir, faire chauffer la poêle sur feu vif, et saisir le coté chair du magret. Retourner quelques instants sur la peau. Laisser reposer 5mn et découper.

Cuisson des figues : nettoyer les figues, faire une croix au dessus, et les mettre à four chaud 180°C, 10mn environ.

Cuisson des patidoux : découper les patidoux en tranches, les faire cuire 15mn à la vapeur.

 
Dans chaque assiette, déposer 4 tranches de magret, du patidou et 3 figues.

MAGRET DE CANARD, FIGUES ROTIES et PATIDOU

 

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