Magazine Cuisine

Le sorbet abricot

Par Guillaume Leyendecker
Sorbet abricot C'est une recette de l'Ecole Lenôtre. Ingrédients:120g de sucre / 60g de glucose atomisé (à défaut du sucre) / 156g d'eau / 660g de pulpe d'abricot sucrée à 10% (si vous en trouvez pas, mixer des abricots mûr pour obtenir 600g de pulpe et ajouter les matière sèche et mélanger.
Porter le tout à 85°C et mélanger pendant 2min.
Refroidir rapidement à 20°C.
Verser sur la pulpe d'abricot et mélanger vivement (on obtiens le mix à sorbet)
Laisser maturer (reposer) le mix de 2 à 6h.
Turbiner.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte