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Spaghettis bolognaise veggie ou l'inspiration née à la suite de la lecture du livre d'Anne-Sophie Pic

Par Fabienne
Depuis la semaine dernière, je vis des évènements assez surprenants ... qui m'ont permis d'oublier la crise actuelle ... Alors que je faisais quelques courses au Monop du boulevard Saint Michel, mon attention fût attirée par des courges ... Je m'approche alors pour les examiner ... Et une dame m'interpèle pour me demander si ces courges se mangent et et comment les cuisiner ... Rapidement une petite cour de cinq personnes s'est formée autour de moi ... Quel bonheur de partager ainsi ses expériences culinaires entre inconnus ... Pas si inconnus que cela ... Vendredi dernier, je me suis rendue à la soirée VIP du Salon Cuisinez, j'ai commencé par me perdre au milieu d'un vernissage ... Puis je suis entrée dans le salon par la petite porte ... Et je me suis trouvée propulsée devant une casserole où officiait notamment de Chef 1 Etoile du restaurant de Gordes ... Nous avons préparé une réduction à base de porto blanc et de fruits sec, cannelle et anis, un délice ... Puis, j'ai parcouru les stands à la recherche de copines et j'ai retrouvé Mercotte (pour un bisou super rapide), Anne, Joëlle (un très grand merci ...)avec son amie Pierrette et Audrey... Avec ces dernières nous sommes allées dîner ... Et je suis rentrée à une heure très indécente ... Et hier soir, j'ai été invité par un cabinet généalogique, à participer à un atelier tapas à l'Atelier des Chefs... Une soirée fabuleuse, au cours de laquelle, des juristes ont accepté de passer le tablier pour réaliser des tapas exquis ... Je surveille avec impatience ma boîte mail dans l'attente des recettes ... J'ai appris à peler à vif un agrume, à découper les légumes, ôter les arêtes et la peau du poisson, décortiquer les langoustines ... J'y ai également découvert un appareil fabuleux pour éplucher les pommes et les découper en rondelles très régulières ... Ayant oublié mon parapluie, je vais être condamnée à y retourner et j'en profiterai pour faire quelques emplêtes gourmandes... The recipe : Spaghettis bolognaise veggie Ingrédients : - 400 g de spaghettis, - 2 traits d'huile d'olive, - un peu de sel, - 2 oignons nouveaux, - 4 tomates, - 1 brindille de thym, - 1 petite feuille de laurier, - 4 feuilles de basilic, - 200 g de seitan. Préparation : 1 - Coupez les oignons en tranches très fines, et faites les revenir à l'huile d'olive pendant 2 minutes sans qu'ils colorent. 2 - Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés , mélangez bien et incorporez le thym, le laurier et le basilic. Laissez cuire 20 à 30 minutes à feu doux et sans couvercle. Rectifiez l'assaisonnement. 3 - Hachez le seitan et réservez. 4 - Faites cuire les pâtes 7 à 9 minutes dans l'eau bouillante et salée. Egouttez les puis refroidissez les à l'eau froide pour éviter qu'elle collent, ajoutez un peu d'huile d'olive et mélangez. 5 - Ajoutez le seitan dans la sauce tomates et hachez le tout. 6 - Déposez la préparation dans les assiettes et les pâtes au dessus.eggsandmouillettes@hotmail.fr

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