Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux noix et ganache au chocolat

Par Ottoki

C'est la saison des noix ! Alors ne vous privez pas de faire ce gâteau moelleux aux noix...Je l'ai trouvé dans un de mes livres,

modifié à ma façon et adapté au thermomix...

*****

G_teau_noix_entier

*****

Dans le bol du TM
3 jaunes
85 g de sucre
85 g de beurre fondu
50 g de farine ou de maïzena
150 g de noix hachées au TM
Mélanger 30 sec VIT 3.
Ajouter 5 blancs en neige très fermes.
Mélanger quelques instants, délicatement à VIT 1.
Verser dans un moule à génoise beurré et fariné ou dans un moule en silicone (sans beurrer).
Faire cuire 40 min à 170°C. Laisser refroidir.
Pour la ganache au chocolat
Faire bouillir 40 g de crème liquide.
Ajouter 100 g de chocolat coupé en morceaux. Bien remuer.
Laisser tiédir.
Napper le gâteau de cette ganache à l'aide d'une spatule.
Laisser refroidir au frais 3 h. Le décorer selon votre inspiration...

*****

G_teau_noix


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines