Magazine Cuisine

Risotto au thé Jasmin et Gorgonzola

Par Kusmi

Recette pour 4 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mnRisotto

Ingrédients:

  • 1.5 litre de thé vert Jasmin
  • 2 échalottes
  • 1 c. à thé de thé vert jasmin réduit en poudre
  • 300 g. de riz pour risotto
  • 80 g. de beurre
  • 100 g. de gorgonzola

Suivez le chef:

  • préparez 1.5 litres de thé vert Jasmin (infusion: 5 mn)
  • Passez les échalottes préalablement hachées à la poêle accompagnées d'huile d'olive
  • Ajoutez le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent
  • versez une louche de thé jusqu'à évaporation, continuez ainsi jusqu'à obtenir un ensemble crémeux (bien remuez le riz en huit).
  • Lorsque le riz est prêt ajoutez le beurre coupé en dés ainsi que le gorgonzola et le thé en poudre.

Servi une deuxième fois, le parfum du thé est davantage présent.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kusmi 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines