Magazine Cuisine

La tarte au maroilles.

Par Mokamilla
Oui, je sais le maroilles est devenu un fromage incontournable et très en vogue depuis quelques temps. Néanmoins, j'aime beaucoup cette recette traditionnelle d'une région proche de la mienne: le Nord Pas de Calais. Simple à réaliser, servie avec une salade, elle plaira aux novices et aux amateurs de cuisine à base de fromage.
La Liste de courses.
Un rouleau de pâte feuilletée. (Attention, certains ne jurent que par la pâte levée pour cette tarte. Mais ma préférence va à la feuilletée.)
Sel et poivre
   4 CS de crème fraîche.
   1 Maroilles
   2 oeufs + 1 jaune.
   1 bonne CS de farine.


En route !

Etaler la pâte, la piquer et foncer un moule à tarte.
Préparer le fromage en grattant la croute et en le coupant en lamelles. Disposer ces lamelles sur le fond de tarte.

Préparer l'appareil dans un saladier.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.

Recouvrir le fond de tarte avec l'appareil. Saler et poivrer.

Faire cuire pendant 35/40 min à 180°. (A surveiller...)

Servir avec une petite salade.


Bonne dégustation !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte