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Flûtes au crabe, au pamplemousse et à l'avocat.

Par Barbara Clemence

Une deuxième recette tirée du livre sur les verrines de Sylvie AÏt-Ali du blog d' "Amuses bouche".

Flûtes au crabe, au pamplemousse et à l' avocat

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il faut:

(Pour ces verrines, j' ai utilisé le double d' ingrédients car elles sont assez profondes !!)

  • 100 g de coulis de tomates,
  • 4 c à soupe d' eau,
  • 1/2 cuillère à café de sel de céleri,
  • 1/4 c à café d' agar-agar ou 1/2 feuille de gélatine,
  • 1 pamplemousse ( il devait être vert mais je n' en ai pas trouvé !),
  • 2 avocats mûrs,
  • du piment de Cayenne,
  • 140 g de chair de crabe,
  • 1 c à café de baies rouges,
  • sel & poivre,
  • quelques tomates cerises et le zeste d' un citron vert pour la déco !

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Faites chauffer le coulis de tomate avec les 4 c à soupe d'eau.

Ajoutez le sel de céleri et et la gélatine réhydratée dans de l' eau froide. Réservez.

Épluchez le pamplemousse à vif.

Récupérez les suprêmes.

Épluchez les avocats et mixez-les avec la moitié du pamplemousse et le piment.

Vous devez obtenir une texture lisse.

Dans vos verrines, commencez par verser du coulis.

Puis, la préparation à l' avocat.

Attention. Je n'ai pas assez attendu que le coulis prenne...

Du coup, lorsque j' ai versé la crème d' avocat, cela a crée ce dessin.

Dans un saladier, mélangez la chaire de crabe, les baies rouges et les suprêmes de pamplemousse.

Déposez ce mélange sur le dessus.

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Pour la décoration, ajoutez les zestes du citron vert et une moitié de tomate cerise.

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Plongez votre cuillère, dégustez !!!

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C'est frais....léger ....

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Bizzzzzzzzzzzzzzz

La Maisonnette de Barbichounette

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