
Ces derniers jours le froid arrive à grands pas, le gel fait même son apparition, rien de tel qu'un bon plat en sauce pour vous revigorer !
Honte à moi cela fais maintenant presque 20 ans que j'habite le Nord et je n'avais jamais fait de carbonnade, pourtant c'est un des plats typique d'ici !
Voila chose faite aujourd'hui et je dois avouer que je regrette de ne pas l'avoir fait avant .
Cette recette est tiré d'un des livres de Sylvie Ait-Ali du blog Amuse Bouche.
Ingrédients:
- 1.5 kg de Paleron ou de Macreuse
- 1 L de bière
- 60 gr de margarine ou de beurre
- 2 CS de farine
- 3 tranches de pain d'épices
- 1 CS de vergeoise
- 1 CS de moutarde
- Bouquet garni
- sel & poivre


Couvrez de bière et d'un peu d'eau , salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni .
Laissez mijoter 2 heures à couvert.
Au bout de ce temps mélangez la vergeoise, la moutarde et un peu de jus de cuisson.

Laissez mijoter encore 1 heure.
Servez accompagné de frites ou de pâtes fraîches.
