Ingrédients :
- pour un rosbeef d'1kg
- 50g de beurre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 3 pincées de 4 pincées
- sel, poivre
Préparation :
Le Rosbif doit être ramené à température ambiante (sortez le du réfrigérateur au moins 2h avant de le préparer) Préchauffer le four à 210°C
- Chauffer le plat 3 minutes dans le four
- Le retirer sans vous bruler
- verser l'huile d'olive et les 4 épices dans le plat
- Rouler le rosbif dedans
- placer une feuille de laurier craquée sous le rosbif
- Déposer le beurre en tranchelettes sur le dessus du rosbif
- Mettre au four 30 minutes en prenant soin de retourner à mi-cuisson, arroser un peu le roti avec son jus pour qu'il reste bien juteux.
- (le rosbeef se cuit 15 minutes par 500g)
- Découper en tranches fines chaudes ou froides
- le Jus de cuisson est très gras mais fait une excellente sauce.
LES COMMENTAIRES (3)
posté le 18 mars à 11:31
Le rossbif est fait à base de viande de cheval (ross = cheval en alsacien) Le rosbeef est fait à base de viande de boeuf (beef = boeuf en anglais)
posté le 07 mars à 11:48
Merci maitre Capello!
posté le 29 mars à 15:27
L'appellation rosbeef me semble être une hérésie, soit on écrit rosbif à la française, soit on l'écrit à l'anglaise roastbeef : beuf rôti. Bravo pour vos recettes et conseils.