Je détiens la base de cette recette depuis l'adolescence. Ces cookies, même simples, raviront vos palais.
Pour une vingtaine de cookies
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients
1 oeuf
75g de sucre en poudre
100g de cassonade (ou sucre roux) (J'en mets un peu moins)
110g de beurre
175g de farine
50g de poudre de noisettes
1 pincée de sel
1 cc de vanille
Noisettes
Caramels mous
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez l'oeuf, le sel et la vanille, puis la poudre de noisettes et la farine. Mélangez bien.
Incorporez les noisettes concassées et les caramels mous coupés en morceaux.
Prenez l'équivalent d'une cuillère à café de pâte par cookie et formez-les sur une plaque ou formez-les à la main.
Mettez au four à peine 10 minutes (à voir selon les fours. 8 minutes suffisent).
Les cookies seront très mous à la sortie du four mais durciront légèrement en refroidissant.